Skip to content

Kühlungsborner Brauhaus

 

K├╝bo_Brauhaus

Kühlungsborner Brauhaus
Ostsee-Brauhaus AG – Hotel
Strandstraße 41
18225 Kühlungsborn

Telefon: 038293/ 406-30

kuehlungsborner-brauhaus.de

Ruhige Ecken, unser beliebter Wintergarten mit Blick auf die Flaniermeile, im Sommer der Biergarten oder einfach mittendrin an der Theke- wir haben für jeden Anlass und jede Stimmung den passenden Platz. Ob allein, zu zweit oder in der Gruppe- unser Brauhaus mit Bierstube und Braukeller bietet vielfältige Möglichkeiten, unsere Schmankerl aus der Küche und der Brauerei zu genießen.

Kühlungsborn kocht (213 von 240)

Vita – Michel Schwarz & Philipp Wagner

An der Spitze der Küche steht Michel Schwarz, der seit über zehn Jahren Teil des Brauhaus-Teams ist. Seine kulinarische Laufbahn begann im traditionsreichen Neptun Hotel in Kühlungsborn. Den Feinschliff erhielt er im Jagdhaus Heiligendamm unter Alex Ramm, wo er seine Ausbildung erfolgreich abschloss. Mit seiner Leidenschaft für ehrliche, regionale Küche und seinem handwerklichen Können prägt er seit 2014 den Charakter unserer Speisen.

Unterstützt wird er von seinem langjährigen Sous Chef Philipp Wagner. Philipp ist seit 2014 bei uns – er absolvierte seine Kochlehre direkt im Brauhaus und kennt Küche, Team und Philosophie wie kaum ein anderer. Gemeinsam stehen sie für Qualität, Kontinuität und kreative Brauhausküche mit Herz.

Das diesjährige Genießer-Menü von Michel Schwarz & Philipp Wagner:

Traditionelles Hopfenzupfermahl

Früher als die Hopfenernte noch per Hand erfolgte, wurde zur Belohnung nach erfolgreicher Ernte von der Hopfen Bäuerin ein Hopfenmahl für die Erntehelfer aufgetischt. Traditionell besteht dies aus einer Deftige Rindfleischsuppe mit Nudeln Schweinebraten vom Hals und Bauch mit Semmelknödel und Hopfenzupfersalat

Kaiserschmarrn mit Vanillesauce

Brauhaus Kübo - 06.12.21-361

Events im Brauhaus